サフランりーふ

お料理のレシピや日々のいろいろな事を書いていきます。

サーモン、菜の花、姫たけのサラダ

彩り鮮やかでそれぞれの食感もたのしい
素材の組み合わせで、オードブルにもぴったりなサラダです。

材料(4人分)

スモークサーモン 5~6枚
菜の花 丨束
みょうが 4個
姫たけのこ(缶詰め)4本
しいたけ 2個
レモン風味ドレッシング
   レモン汁 大さじ2
   しょうゆ 大さじI
   サラダ油 1/2カップ
   塩 少々
塩、バター

作り方

菜の花はかたい茎の部分を切り落として、
塩少々加えた熱湯で茹でます。
水に取って水気をしぼって3~4cmの長さに切ります。

ドレッシングの材料を合わせて混ぜ合わせます。

姫たけは熱湯を回しかけて水気を切って、
3~4cmの斜め切りにして、ドレッシング大さじ1を
かけておきます。

しいたけは軸を取って1センチ幅に切って、
バターでサッと炒めます。

スモークサーモンは食べやすい大きさに切って、
みょうがは縦に薄く切ります。

材料を全部合わせて器に盛り付けてドレッシングをかけます。

 

 

 

 

お尻のニキビ黒ずみブツブツ解消にフェアリームーンで対策